Светъ Сирени. на эти слова написана музыка

Маргарита Сосницкая
 

  Уснуть засыпанной сиренью
    В своём саду, в своей стране
  И соловей с крылатой трелью
    Пусть колыбельной будет мне.
  Заснуть и пусть гроза лютует,
    Хохочет и рыдает гром,
  Метает молнию стальную
    Мне в сердце – тело его дом.
  Душе не нужно воскресенье,
    Она всегда жила, живёт
  И круглый год цветёт сиренью,
  И в час кончины не умрёт.
          Работой на небе старинной,
Созвездий битвой занят Бог,
А ты меж Сциллой и Харибдой
Пройди в сверкающий чертог.
  Тропинкой молнии змеистой
    Средь туч, а будто среди скал,
  Взойду в сияющую пристань,
    Что душам праведным портал.
  Открыть глаза: ах, от сирени
  В своём саду, в своей стране
  Идёт со звоном песнопенье
    И воздух в розовом огне.
  И сад мой пенится сиренью,
    Она во всех дворах цветёт.
  Ах, как прекрасно пробужденье
    Среди сияющих высот.
               
    *** Маргарита Сосницкая