Берёзы

Мила Голицына
Зашумели в округе берёзы,
В изумрудной палитре листва,
От дождей по всем веточкам слёзы,
А в серьгах, в серебре, кружева.

Заманили кудряшками ветер
- Боевой, шаловливый такой,
И качались с залётным весь вечер,
Подпевала им чья-то гармонь.

Растрепали красавицы косы,
Задышали свободней, полней.
Жемчугами покрыли их росы,
Белолицые стали свежей.

Поутру голубятся просторы,
Веселится вдоль рощи народ,
К белоствольным прикованы взоры,
По старинке зовут в хоровод.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.