стишки свои я им читал

Люсисолей
Там в зале полумрак и, где сквозняк,
мышиная возня и пыль,  в камине сажа,
стишки свои я им читал без антуража,
а чопорный на чистоту мой обиняк

направлен был не к центру зала,
что по соседству старого вокзала,
быстрей к полупустым скамейкам
и стоил бы мой стих копейку,

если б не милая, не та из женщин,
без разницы как звать  и кем она сотворена,
мною, одна из всех, была сосредоточенно увлечена...
Ах, как хотел бы ею я обжечься...

И даже, если б были там чужие - не свои
и не стучал в стекло окна голодный голубь,          
не ощущал тогда я холод, что бродил по полу
тот,  что промозгло-вздыблено, как шерсть стоит...

Передо мной была ОНА!

Архитектурная перспектива.
Бумага.Акварель.*Lusi Soleil*