Я - ломанная линия...

Вячеслав Лысак
***

Я – ломанная линия, я – чайка,
Над гладью водной возмущённый крик;
В моей реке пасётся рыбья стайка
И тень мою заглатывает вмиг.

Мой силуэт вальсирует на нитках,
Спускаемых из башни божества,
Перебирающего солнце в слитках,
Рисующего в небе существа,

Похожие на рыб в сезон охоты 
На крупных водоплавающих птиц,
Но мне чужда ирония природы,
И я вонзаюсь в плоть самоубийц!