Дурацкая досада

Клементина Ивер
Дурацкая досада засвербила
Что кто-то некогда
(Не ты и не вчера)
Продолжил жить
Болезненно и глупо
Но, в общем, несомненно
Без меня

Что ты, я знаю,
Без малейшей грусти
Купил билеты
Нам в кино на одного
И выпустил
Всех наших птиц на улицу
Кричать и биться о закрытое окно

И мы друг другу
Ничего не обещали
Не нажили
Совместного житья
И не были совершены признанья
И мы свободны были - ты и я

Но так досадно и обидно очень
Что ты продолжил жить.
Нас больше нет
А ты как прежде на работе ровно в восемь
И ровно в полночь выключаешь верхний свет