Мы дети

Дэфин
      Смотри, как здорово! Вот мы - дети, и время крутится колесом, и ты совсем не боишься смерти, и я не думаю ни о чём, круг солнца, алый, летит по небу, мы провожаем его закат, скажи, где был ты и где ты не был, скажи, как много мне можно знать, скажи, что мы два ребёнка снова, и мир пока что не ранил нас, и сердце верит и держит слово, и мы идём только в первый класс, и ты бежишь через двор вприпрыжку, и добрый Рекс бежит за тобой. Я знаю, знаю, что это слишком, что эта память рождает боль, рождает свет и рождает чувства, и что-то теплится и горит. Ты не боялся меня коснуться, я не боялась тебя любить, сжимая руку, тянуть навстречу и улыбаться, смотря в глаза. Мы не пытались поверить в вечность, мы и не думали, что нельзя. Смотри: мы дети простых историй с концом, запомненным наизусть, мы знали боль, но не знали горе, мы не боялись, но я боюсь.

      Давай вернёмся! Смотри, мы дети за маской взрослых, больших людей, мы приучаемся быть в ответе, казаться правильней и сильней. Ты годы тратил, играя в прятки, я разучилась тебя искать, но вот мы рядом, и всё в порядке, пусть даже время не ходит вспять, смотри, как здорово! Вот мы — дети, я снова крепко держу ладонь и превращаю золу и пепел в карету, феникса и огонь. Пусть будет так, и конец историй придёт нескоро и не для нас, мы много раз познавали горе, и я молюсь, чтобы не сейчас... На этом белом огромном свете я прижимаюсь к тебе плечом. И ты не болен. И вот мы - дети.

      И мы не думаем ни о чём.