Дуэль

Павел Филюшкин
Привычно играть чужие роли,
Смотреть за этим миром с высока,
Отсутствие эмоций, чувств и боли,
И бесконечные сердечные пароли,
Меняются как времени река.

Просто дуэль, не дрогнула рука,
Мгновение до странного финала.
Что-то внезапно обожгло слегка,
Потеря думаю не будет велика,
Наверно пуля все-таки достала.

Герой из неизвестного романа,
Столь редкая улыбка в темноте.
Три шага от барьера до обмана,
Увы, но не простая рана,
Звезда, что угасает в высоте.

Как много мыслей, в этой пустоте,
Мечты, идеи, фантазии, пороки,
Немного слов о вечной красоте,
Одновременно, повсюду и нигде,
Останутся задумчивые строки...