Заколдованный замок. Сказка в стихах. Продолжение

Лис Евгения
 
Пролог http://www.stihi.ru/2017/07/09/194

Глава 1
И пришла беда.

Седовласый старец поднял глаза,
Чтоб взглянуть пытливо на светлый лик.
"Той ненастной ночью была гроза"
С этих слов рассказ свой повел старик.

Сами Боги гневались в эту ночь,
Да метали молнии по земле.
И из леса звери бежали прочь,
В поднебесье птиц простывал и след.

И густело зарево вдалеке,
По земле стремительно шел пожар.
Не достигший нас остывал в реке,
Погрузив село в беспросветный пар.

А из пара вышла орда врагов,
И под каждым был черногривый конь.
Описать весь ужас не хватит слов,
Тишину пронзали то плачь, то стон.

Предводитель недругов был колдун,
Облаченный в черный дорожный плащ.
И сверкали очи десятком лун,
Величавый взор его был разящ.

Он сказал, что шел сюда сотни миль,
Чтоб забрать с собой голубую кровь.
Пересек леса и трясины гниль,
И теперь уже он на все готов.

Если станет кто-то ему мешать,
От села останется только прах.
И дитя свое потеряет мать,
И болезнь поселится в их телах.

Был тогда испугом объят народ,
Проводили к замку отродье зла.
Чтоб отдать врагу этот знатный род,
Чтобы злая сила его гнела.

У ворот колдун приструнил коня,
А орда его превратилась в тень.
Да помчалась к замку семью кляня,
Под собой укрыла его, как сень.

И из замка словно бы вышел дух,
Тишина царила средь этих стен.
Только детский плач стал тревожить слух,
Лишь дитя остался не убиен.

Возвращалась тень к своему творцу,
И несла ребенка к его рукам.
Подходила ночь к своему концу,
Уходя колдун повернулся к нам

И велел забыть навсегда тропу,
Что ведет к проклятой морской скале.
Запретить сюда чужестранцам впуск,
И умчался прочь на своем коне.

***

Тем и кончил этот рассказ старик,
И вернулся мыслями снова в явь.
Но у гостя новый вопрос возник,
Кем была несчастная та семья.