Бумеранг

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Бумеранг» 

Мне б на тебя глядеть – ненаглядеться,
А я, как тот птенец, стремилась из гнезда
Вспорхнуть и вылететь из детства,
И улететь куда-то навсегда.

Куда?! Неважно. Лишь бы улететь,
Тогда это значенья не имело.
В чужих краях чужие песни петь,
На воле я со всей отдачей пела.

Пока я там захлёбывалась пеньем,
Ты незаметно собиралась в Путь. 
Уйти в то, неизвестное забвенье
И веки навсегда сомкнуть.
 
С тех самых пор браню себя, корю –
Недолюбила я тебя, недоласкала.
Ушла ты в золотистую зарю. 
Была ты на Земле и вдруг тебя не стало.

У нас с тобою схожие черты,
Я продолжаю жить, себя виня.
Теперь существовать во мне лишь будешь ты,
А мои дети, так же, на что-то променяют и меня.

Им на меня б глядеть – ненаглядеться,
Они ж, как те птенцы, стремились из гнезда
Вспорхнуть и вылететь из детства,
Так, как и я, когда-то, навсегда.

Что б улететь и заниматься своим делом,
А я за это с них и не взыщу.
Я им заранее, между грустью, между делом,
Как мама мне, промашки все прощу.