В жизненной книге

Кульчицкая Юлия Михайловна
«В жизненной книге» 

Мне удача не светит в Пути,
А судьба всё плетёт интриги.
Мне б своею тропой идти,
Но Путь мой в Жизненной книге.

Что начертано, то и пройду,
Здесь свой замысел не в расчёт.
Крепко держат меня за узду
И в итоге предъявят счёт.

И ответ я держать буду Там,
Доложу, что и как, Высшим Судьям.
Я отвешу поклон Небесам
И признаюсь за зло причинённое людям.

Буду трепетно ждать – а что ж перевесит?
Зло, что слева иль добро на правых весах.
Голос совести мне без утайки ответит
Иль в Чистилище или парить в Небесах.

Пока мы на Земле, нужно жить по Уставу,
По тому, что назван Заветом Великого Бога.
Коль богата душа и совесть чиста, то по праву
Нас в Чертоги Отца приведёт прямая Дорога.

20.11.2008г.