В ладу с собой

Кульчицкая Юлия Михайловна
«В ладу с собой» 

Доколь я буду мучиться, доколь?
Когда ж придёт счастливая пора?
Когда же продых даст злосчастная юдоль,
И в «Быть или не быть» закончится игра?

А если посмотреть широким взором
На всё, что не сбылось, на всё, что было,
То жизнь покажется талантливым узором
И где-то с юмором, не так уж и уныла.

Довольствоваться нужно уже тем,
Что появилась в этом мире я. 
Неважно, что жила совсем не с тем.
Мне жизнь принадлежит – она моя.

Судьба моя, ты, всё же, мне позволь
Не согласиться кое в чём с тобой.
Роптать не буду я на прежнюю юдоль,
Мне нужно быть всегда в ладу с собой.

25.09.2008г.