В стране, где клеят ярлыки

Алексей Смирновъ
В стране, где клеят ярлыки,
Быть умным как бы не с руки.
Подумал что-то - в тот же миг
Тебе уже готов ярлык.
Пусть даже есть и что сказать,
Тебя не станут понимать,
Поскольку в рамках всей страны
Все тут и профи, и умны.
Все знают, как рулить, как петь,
На то она и есть - соцсеть.
Здесь каждый слушает себя,
Себя пиаря и любя.
Да я и сам уже, боюсь,
Заразе этой поддаюсь.
Глядишь, сочту, что я велик,
И тут же сочиню ярлык.
Ты мне ярлык, а я - в ответ.
И нас с тобой уже и нет.
В стране латентных дураков
На всех довольно ярлыков...