В чём счастье?

Кульчицкая Юлия Михайловна
«В чём счастье?» 

Я накопить хотела счастье прозапас,
Затея моя с треском провалилась.
Нет-нет, я не хотела его украсть у вас,
А моё счастье на меня обиделось, скривилось. 

Сказав: «Тебе что, было меня мало?!
Рожденье сыновей разве не счастье?!
А я ведь в этом приняло участье. 
Об этом разве ты не знала?!

Вы, люди, всё копи;те и гребёте,
Зачем вам столько, ведь с собой не унесёте. 
Делиться нужно с бедными – избытками, 
А не трястись над драгоценными пожитками.

Ты знаешь, когда счастье состоится?!
Тогда, когда кому-то дашь еды ты и водицы, 
Но не тогда, когда себе приобретёшь авто
И в то авто, кроме тебя, не попадёт никто.

На небесах когда-то будет спрос,
Тебе Там зададут вопрос:
«Скажи, ты хоть кого-то подвозил в авто в мороз?!».
На Небесах с тебя за это будет спрос.

И если то авто ты не жалел,
А за того, кто замерзал, душой болел, 
В его спасенье принимал участье, 
Знай, что состоялось твоё счастье.

Так что копить впрок счастье вам не надо, 
Оно, то счастье, ходит с вами рядом
И наблюдает, как вы в день и в ночь
Готовы страждущим помочь.

А там, на Небесах, всё видят это
И делают пометки себе где-то. 
Хорошие дела приметны Богу, 
За это вам отроют в рай дорогу». 

11.05.2017г.