Весна идёт на Север запоздало

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Весна идёт на Север запоздало» 

Безмолвно лес стоит, уже не в инее,
Весна идёт на Север запоздало,
Но небо из серого – вдруг стало синее,
Подтаивает снег, но ещё вяло.

Торопим мы события – скорее
Растают пусть снега, безмолвие седое
И солнце залучится – просветлеет, 
Воспрянет Синегорье родное.

И пуночка взмахнёт крылом молочным,
Оповещая всех: «Весна идёт!».
И убегут снега ручьём проточным,
И ностальгия по теплу пройдёт.

На бугорке покажется головка, 
Похожая на солнце златоглавое. 
Под лучик слабый выбежит полёвка,
Она здесь будет первая и главная.

Засуетятся муравьи, таская что-то,
Подправить нужно к лету общий дом.
С куста спадёт зимы седой дремота
И он не будет походить на сказочный фантом.

И Песнь Весне затянут хором птицы,
И будут воспевать её красу.
У них пора любви и им не спится.
Весна пришла! И лето на носу!