Русская рулетка

Юрий Колодний
РУССКАЯ РУЛЕТКА

Играем в русскую рулетку,
Идём по лезвию ножа.
Душа, закованная в клетку,
Взывает к Богу, чуть дыша.

Нет берегов и нет причала,
Приходит грустная пора.
Ночь без конца, день без начала –
Какая странная игра?

Судьба в причудах барабана
Прокрутит жизнь бедой сполна.
Ствол у виска. Курок нагана.
Холодный пот. Глоток вина.

Играем в русскую рулетку,
В кармане пусто, ни гроша.
Душа, закованная в клетку,
Взывает к Богу, чуть дыша.