Святителю Николаю Чудотворцу

Руслан Суховеенко
Едем, едем с ярмарки
В ситцах и шелках.
Крендельки да пряники,
С медом ну устах.

Яблочки на веточках,
Солнце в волосах,
В золотистых кепочках
Звезды в куполах.

На иголках-ниточках
Порванной души,
На хрустальных цыпочках
Искрой запляши.

Близко ли, далеко ли-
На семи верстах,
Все вокруг да около
Двери в небесах.

Расписными баснями
В битве об заклад,
Сплетнями да казнями-
Мостовые в ад.

С куличами-яйцами
В царство не войт,
В растопырку пальцами
Правды не найти.


Топями-болотами,
С небом на руках,
Одиноко топаю
Через боль и страх.

Мотыльками-ласками
В крошево гранит.
Былями да сказками
Память сохранит.

Батюшко Николае,
Светом в образах.
Шишечки еловые,
Смыслами в очах.


Мы тебе помолимся,
Ты нам помоги.
Мы с тобой схоронимся
От сырой земли,

От вражины лютого
И от злой судьбы,
От навета мутного,
Лиха и беды. 

Не серчай родименький,
В помощь поспеши.
Не оставь нас миленький.
Сохрани-спаси.
Май 2017 г.