Вспомнишь меня ты?

Вячеслав Конформный
Это стихотворение можно петь на музыку песни "Крейсер Аврора".

Хоть облака не имеют ступеней,
Путь в небеса каждому по плечу.
Вспомнишь меня ты, плод поучений,
В час, когда я в небеса полечу?
Вспомнишь меня ты, плод поучений,
В час, когда я в небеса полечу?

Хоть облакам не присущи перила,
Путь в небеса однозначен и прям.
Вспомнишь меня ты, та, что любила,
В час, когда я понесусь к небесам?
Вспомнишь меня ты, та, что любила,
В час, когда я понесусь к небесам?

Хоть облака не имеют кронштейна,
Путь в небеса относительно прост.
Вспомнишь меня ты, тензор Эйнштейна,
В час, когда я попаду на погост?
Вспомнишь меня ты, тензор Эйнштейна,
В час, когда я попаду на погост?