Расцвело утро запахом розовым...

Руслан Суховеенко
Расцвело утром запахом розовым,
Слаще меда, горчее смолы
И молитвой, стихами да прозою
Проросло лепестком из золы.

Под осиной, что с кольями прошлого
Сказку новую мне расскажи.
Из всего, что случится возможного
Путь к себе от себя укажи.

Забинтуй, уврачуй мои трещины
Васильковой водой ключевой,
Напои от порога до вечности
И опять я останусь живой.

Босиком от путей перехоженных,
На восток от заката луны,
Средь идей, как судьба недоношенных
Я тайком буду ждать твои сны.

Свежим почерком вскрой поле чистое,
В ненаписанных строчках живи
И пройдя все немое и мглистое
Недоверчивым взглядом прости,

Что живя как болван неотесанный
Понапрасну разменивал дни,
Ты как муза тоской припорошена
Подскажи, помоги, сохрани.

По над пропастью в чувстве затоптанном
Искрой света во тьме запляши,
Лоскутом ляг на сердце заштопанном,
С краю раненой, грешной души.
Май 2017 г.