Браслет

Афанасьев Михаил
Помню встретил тебя как-то летом,
И запомнились мне твои очи,
Отливали что солнечным цветом,
Я влюбился безумно уж очень.

Ты тогда обратила вниманье,
На браслет мой, что был на руке,
Было первое наше свиданье
У осины, стоящей в реке.

Мы любили друг друга так сильно
Но сказала раз мне ты: "Не жди.
Понимаю, что это обидно,
Но оставим любовь позади".

И ушла ты с другим куда-то.
И, оставив меня одного,
Ты оставила жизни солдата,
Что сидит под осиной давно.

И, оставшись один, в заботах,
Перестал видеть солнечный свет,
И, валяясь под старым забором,
Я вдруг снова надел свой браслет.

Тот браслет был обычным подарком,
Мне когда-то давно перепал,
Защитит от судьбы он ударов,
То Любви ведь самой был мне дар.

И увидел я заново жизнь,
И закончился дождь вдруг осенний,
И в реке вот цветет уже вишня
Возле старой иссохшей осины.