Бессилие

Артемий Макаров
Ни поцелуев, ни цветов,
Ни приторных ласковых слов,
Ни объятий, ни вожделения,
Ни болезненных наслаждений,

Ни взглядов томных, ни  ярких словечек,
Ни укромных, безлюдных местечек,
Ни безудержного хохота,
Ни звука робкого шёпота,

Ни сокровенные мечты светлые,
Ни разговоров до самой зари,
Ничего этого больше не ведаю,
Ибо нет больше сил для любви.