Закрыты ставни, ночь настала...

Руслан Суховеенко
Закрыты ставни, ночь настала,
Затих небесный хоровод
И хором ангелов усталых
Баюкает мерцаньем звезд.

Уже не важно кто правее,
Кто был в начале, кто в конце.
В прохладе осени хмелея
Стоял с печалью на лице,

Где одиноко бродят души
Не встретившись на полпути,
И опоздавшие на ужин,
Не перешедшие на ты.

В простуде стертые признанья
По лужам кашляя ведя,
Не до врачей и оправданья,
Мечту шальную теребя

На полступни, но ближе к дому,
На полвесны, но ярче свет,
На пол любви готовой в омут,
На пол струны в пол сотню лет..

За горизонт уходит вечность,
Сгорает временем свеча,
Мою любовь и мою верность
Жизнь не осудит сгоряча,

Мою потрепанную нежность
Седеющую в дым огня.
В моем сознании бесконечность-
Сто плюсов ты, плюс-минус я.

Как сны качая в колыбели
Из не сложивших половин,
Я снова, пальцами белея,
Их соберу из четвертин.
Июнь 2017 г.