С птицей Феникс на правом плече

Руслан Суховеенко
Подмигнет солнце в сторону дальнюю,
Окунет кисть в глаза-небеса,
Подберет краску самую яркую,
Сотней звезд заплетется коса.

Магистралями, трассами, тропами
Мимо подлости, хамства и лжи,
Затяжными и трудными родами,
К свету рвущей усталой души,

Звонким криком стиха на бумаге,
Щепкой-лодкой в апрельском ручье,
Сквозь туман, что таится в овраге,
С васильками и розой в руке.

Поездами, вагонами, рельсами,
В промелькнувших огнях за спиной,
Белокрылыми авиарейсами,
Чьей-то ласковой, нежной рукой,

Вкусом меда с горчинкою прошлого,
От врагов и знакомых иуд,
Спелым яблоком, в фраке поношенном,
Птичьим клином спешащим на юг.

Тихим шепотом, громким молчанием,
Как в немом, черно-белом кино.
От любви, что ведет до отчаянья,
Со щитом иль на нем- все одно.

Белым облаком, синью высокою,
Все чем нажил и чем дорожил,
Приютив свою суть одинокую,
Кружевами на сердце сложив.

Соловьиной весной по аллеям.
Пляской пламени в слезной свече,
Я смогу, пролечу, я сумею.
С птицей феникс на правом плече.
Июнь 2017 г.