Луна

Афанасьев Михаил
Расскажи мне, луна, что ты видела,
Ведь смотрела ты прямо на нас,
Может быть, улыбку красивую
Или блеск ее ярких глаз.

Мы, прижавшись друг к другу, лежали
И мы думали о луне,
А она все в окно наблюдала,
Отражением бледнея в воде.

И слились мы тогда в поцелуе,
А луна все светила в окно,
Ох, оставь ты нас хоть на секунду,
Но не слушаешь нас все равно.