Кто вы?

Александр Морозько1
Кто вы?
За мной пришли вы в это раз?
А он...уже не первый...
И почему, конкретно в этот час?

Я слышу шепот ваших уст!
Чувствую присутствие иного бытия...
Кто вы, странники больших и малых уз!
Все пытаетесь спасти опять меня?

Да, я заточен...
Как и все на этих судьбах идем по кругу...

И нет конца, и нет начала...
Или есть конец?
Меня сомнение качало...

И, в забытых Богом землях мы не жили.
Или живем мы там где нету Бога?
Тоска и гнев мою мольбу накрыли.
У всех у нас туманная "Свобода"...

Да, я грешен. Я каялся не раз уже.
А перед кем? Перед собою?
Мои поступки были в пьяном вираже,
А пред остальными...я вам душу не открою.


От тех лишних слов, что вчера говорили,
Не думая, не зная, что будет потом...
Вы чьи-то сердца внезапно затмили,
Возможно, и душу наполнили злом.

От чьих? От чьих же пороков...?
Исходят из вас нестерпимые фразы.
Я слышу далёкий и трепетный рокот,
Невольно не слушая ваши указы.