Снова

Афанасьев Михаил
Снова
Я один.
Словно
Среди льдин.
Мой бой
Устал.
Волчий вой
Средь стай.

Снова
Я один.
Слово —
Моя жизнь.
Где-то
Кто-то есть.
Лето —
Зиме месть.

Меня
Ты жди.
Время,
Дожди.
Твой дом,
Твой дым,
Рядом
Проплыл.

Ты где,
Я звал.
В воде
Провал.
Твой дом,
Твой дым,
Твой том
Твой тын.

Лето,
Мой край.
Край неба
Мне дай.
Твой дом,
Твой дым,
Твой звон,
Твой сын.

Смело б
Твой пыл,
Мой троп
Мне мил.
Летим
К снегу.
Там нимб
Лета.