Жизни прожиты с другими...

Елизарова Наталия
Жизни прожиты с другими,
Годы плотные, тугие -
собирается состав.
Крик идет со всех вагонов,
Где-то люди на перронах
Ждут, объятья распростав.
Скорый пролетает мимо,
Не всегда случалось мирно
Расставаться и терять.
Было-двери закрывались
и мгновенья застывали
в прошлом нас разуверять.
А, бывало, долго едешь,
а в купе твоем - соседи,
незатейливый народ.
Кто-то – курочку руками,
Кто-то – в Кафку бросит камень
Или ты, наоборот.
И пойдет с небес лавина,
Горизонт неотвратимо
Обнаружится в окне.
Ты пройдешь в конец состава:
«К черту! К матери! Достало!»
И «на дне», не на коне.
А порой в толпе вокзальной
Промелькнет лицо внезапно
И останешься стоять,
А потом вернешь билеты
И на станции вот этой
Будешь старость вековать.