Ты Устроитель сущего

Альбина Янкова
Когда накатит суета и горесть,
Затмит всю радость солнечного дня,
В угоду людям не молчит пусть совесть.
О, дай мне силы, не предать Тебя!

Когда ликует гнев и раздраженье,
Толпа скандирует: «Огня! Огня!»
О, дай мне силы, чтоб принять решенье –
Не постыдится и призвать Тебя!

Ты Устроитель сущего и боле,
Твой образ кроток и любовью тих.
О, дай мне силы не роптать на долю,
Разбей сомненья – идолов моих!

18.07.2017

Фото : Владимир Киреев. Зеркало.  год создания 2009; х/м; 100х200 см