В списках не значимся

Милослава Летняя
Слезною проседью, талою осенью,
                Мысли – обрывки из слов.
Дым сигареты, к черту советы,
                Рушатся замки из снов.
Ты нарядилась в белое платье,
                Синие розы в руке,
Я поджигаю, ты догораешь,
                Словно не больно совсем.
В списках не значимся, бой продолжается,
                Слезы на рваной щеке.
Молодость драная, крылья опавшие,
                Робкая пуля в виске.
Мятною тошностью, сброшены пропастью,
                Знать бы, что здесь насовсем.
Не уповали чтоб, не причитали,
                Были такими, как все.
Голосом язвенным, будто опазданным,
                Ловко кричишь мне «привет»!
Серой бездарностью, недоталантищем
                Громко смолчу я в ответ.
Небо разрежется на понедельники,
                Списки, сжимая в руке.
В них мы не значимся, и не читаемся,
                Стой, кто ответит, мы где?...