Холодным счётом атомных часов...

Леонид Глаголев
 Холодным счётом атомных часов
исправлены последние кривые,
твои углы, прямые и косые,
застыли у гранитных берегов,

где параллельность в куб возведена,
где взгляды сквозь очки спокойны, прямы,
где опоздание в минуту - драма,
где пустота бездонна и черна.

Ты, как и все, в себе и в пустоте,
в пустыне электронного развала,
закрыта нимбом модного футляра
на виртуальной мегачастоте.

И вот я здесь, без права на печаль,
и что-то мне читают в чёрном судьи,
ты смотришь сквозь меня куда-то вдаль,
но не тебя, а прошлое мне жаль,
таким, как раньше, этот мир не будет.

                18.07.2017.