Звезда

Басов Владислав
На горизонт устремлены с мечтой глаза, -
Во всем душа моя желает вдаль вонзиться,
И если б можно было сердцу уцепиться
За ту звезду, что наперед лишает сна!
 
Она мила, но этим словом не сказать
Всего того, что свет ее во мне рождает, -
Она сама о красоте своей не знает!
Вошло в привычку у нее не понимать…

Ах, если б сердце со звездой могло летать!..
Не вслед, не наперед; не под, не врозь, - а вровень!
Я жил бы миг, - но с нею миг - вполне огромен;
Вполне достаточно, чтоб существом дышать!

Ах, если б сердце со звездой могло страдать...
2017