Как ты меня убила

Ева Малевич
Была длинноногой
и стройной, как ель;
локонов вились ленты...
Вызвать бы, только КОГО на дуэль?
Девчонку, мужчину, студента?..

Вечер промозглый.
Курить – да нельзя...
Только соитие с миром
в туберкулезном конце сентября,
по коммунальным квартирам...

Помнишь, как ты мне открыла в халате,
и взглядом скользнула мимо?
И как уронила с порога – "Хватит!",
и как... ты меня убила?..