Укреплять державу

Виктор Зиновьев
Ах, какая молодость была!
Просто в нас энергия кипела.
Сколько сил вложили мы в дела.
Жаль - не всё сумели переделать.
Освоенье шахт и целина
Знали наши руки молодые.
Как гордилась нами вся страна!
… А сегодня мы уже седые.
Остаётся только вспоминать
То, что в нашей молодости было.
Где такой энергии нам взять?
Как вернуть растраченные силы.
Молодёжь должна всё это знать,
Чтобы в старости не стыдно было
Чтоб своим потомкам передать
Опыт управления кормилом.
Чтобы помнили всегда свою страну,
Укрепляли мощь своей державы,
Чтоб боялся враг начать войну.
Чтоб войны начало не прогавить.
А уж если враг её начнёт,
Чтоб ему отпор достойный дали,
Чтобы ненавистен был им гнёт,
Чтоб враги характер наш узнали.
31.01.17.
Пос. Ясеновский.