Элегия на тему Луны 1

Петр Шмаков
Луна – это образ обиды,
Луна – это образ беды.
А всё – подсознания виды,
когда угодил не туды.

Приходится образы мучить.
А камень ночной – не резон.
Он в небо безжизненно вкручен,
невинен пылящийся он.

Невинен невинностью трупа,
как труп, разлагается тупо.
И кто его знает куда
девает парсеки, года

и прочую чушь мировую,
и прочий бессмысленный сон.
И эту пустую игру я
включил в свой ночной рацион.

Отчаяния перспектива
слагает элегии снам.
Хотя умереть – что за диво?,
роптать и буянить не нам.

Жизнь прожита скудно и бедно,
но чудо в ней было зато,
и грошик сознания медный
скользнул за подкладку пальто.