Приходил ко мне весёлый гость...

Петр Шмаков
Приходил ко мне весёлый гость,
грыз заката пурпурную кость.
Только не заходит он давно.
Впрочем, мне и это всё равно.

Всё равно теперь. О прошлом сны
снятся в мае у конца весны.
Да и то, какая мне весна?
Если и весна, то не красна.

Я певец трагедий и обид.
Уж такой судьбы назначен вид.
Я святой верхом на помеле.
Различаю сам себя во мгле.

Я в закатных красках отражён
и вечерней грустью заражён.
Мне бы плюнуть так, чтоб до Луны
долетели капельки слюны.