Набиты болотами эти места...

Петр Шмаков
Набиты болотами эти места
и их география очень проста.
Лягушки и чайки животный их мир.
А я водяной, я их вождь, командир.

А тело моё состоит из воды.
А в черепе ряска и тины пуды.
Болотных огней мне ночного тепла
вполне достаёт от угла до угла.

Пропитан смертями до самого дна.
Смертей очень много, а жизнь лишь одна.
А если вдруг в прошлое прыгнуть с небес,
то это не то же, что к жизни воскрес.

Поэтому лучше ещё подождать,
в болоте с лягушками мелко дрожать
и с фауной данной попасть в резонанс.
Похоже, впадаю опять в декаданс.