Звёзды давно улетели на юг...

Петр Шмаков
Звёзды давно улетели на юг,
прощальный над нами проделали круг.
Их ангел увёл за пределы зимы.
А мы... мы остались. Но что уж там мы?

Не надо вдаваться в амбиций завал.
Никто нас сюда не тащил и не звал.
Посмотрим вокруг, оглянёмся назад,
и вот он, обманчивый жизни фасад.

И вот вам, любовь у ограды могил.
А тот, кто вручил её, в небе парил,
носочком попробовал скучный пейзаж
и взмыл в необъятную сумму всех краж.