Былинки. Анюта

Любовь Жаворонкова
 3года.   

Собирается чистить зубы.
- Мама, положи, пожалуйста, пасту на щёткины волосы!

Пошла относить колготки в стирку. В коридоре у стенки вертикально стоит ванна.
- Я колготки на ваннину спину положила!..

Утром, проснувшись, трёт глаза.
- Ой-ой, у меня глазки испортились!

Умывается:
-Нам в садике говорили, что руки надо до самых коленок мыть!
( То есть - до локтей)

4 года.

В бане:
- Мама, не забудь мне подлокотнички потереть!
( Оказывается, спину под лопатками.)

Увидела  муху:
-Мама, смотри, вон Муха-цокотуха!
Немного погодя :
- А вон и бабушка-пчела!

Хочет посмотреть детскую передачу, просит  наушники:
- Мама, дай мне наслушники!

5 лет.

Женя( 11 месяцев)  оперся на Анютину ногу, плачет,  дёргает, чтобы отошла от меня.
Анюта:
- У меня от Жениных нытиков аж ногу затошнило!..

- Мама, ты женчина и я женчина!
А папа - мужчин и Женя - мужчин!

На рыбалке:
- Папа, посмотри, на твоей руке комары колонкой построились!

Поймали шмеля, положили в коробочку. Шмель сначала жужжал, потом перестал.
Анюта, прислушиваясь:
- Наверное, уже сдох!
Немного погодя мечтательно:
- Возьмёт там... И мёд ...снесёт!..