Кай и Герда

Герасимова Мария Анатольевна
Где то на краю большой земли,
Там где простыни не тают снега
Нет дороги, не встречают вехи,
Маяка нет , ведь не ждут там корабли
 
Там зима сурова, впрочем как и лето
Там курорт для снежных королев
Руки у костра едва согрев
Дожидался Кай - придет ли Герда?

День полярный ночь полярную сменял
Вымерзла природа и душа
И почти не греет солнце. Чуть дыша
Словно заклинание шептал

"Герда, приходи, я так замерз
Стынет сердце, стынет в жилах кровь.
Я боюсь, замерзнет вдруг любовь
Я забыть тебя боюсь до слез"

Он прождал её семнадцать долгих лет
Говорят с надеждой легче умирать.
Легче ,когда есть, что вспоминать,
Есть откуда черпать теплый свет...

Только Герда не вернется никогда
Позабыла почти сразу как пропал
Хорошо , что он о том не знал
Эти долгие холодные года.

И об этом не узнает впредь
Ведь с надеждой легче умирать
Надо только выучиться ждать
И уметь немножечко терпеть.

Веселилась Герда на югах
Кай любовь в надежду облачил
Не хватило Герде веры, сил
И погас огонь в ее глазах.

Где то далеко опять метет метель.
Согревает Кая лишь мечта.
Поселилась в Герде мерзлота
А у Кая вечный на душе апрель