Ива, плакучая Ива!

Лариса Седая
Ива, плакучая Ива
Грустно стоит над рекой.
С левого берега Иве
Нравится Клён молодой.

Клён, подбоченясь красиво,
Дарит улыбки свои.
Грезится Иве, что милый
Ей признаётся в любви...

Ах, если б мне перебраться
К милому Клёну - туда.
Нежно ветвями касаться,
Рядом быть с милым всегда...

Только не ей улыбался
Юный, улыбчивый Клён.
Стройной Берёзке признался
В том, что в неё он влюблён.

Снова Амур шаловливый
В цель промахнулся стрелой -
Бедной, заплаканной Иве,
Вечно грустить здесь одной...

Сердце разбитое Ивы,
Слёз, не заметил никто.
Ивы ветвями, счастливый,
Лучик играл золотой...

Плачет поникшая Ива,
Ветви склоня до земли.
Ветер шептал ей игриво,
Песни ей пел о любви...

Ива, стоит сиротливо,
Слушая песни ветров.
Что ей до этих красивых,
Ветра обманчивых слов?

Ива  всегда молчалива
И романтично - грустна.
Ива - в мечтах о любимом,
Милому только верна...
28.06.2017г.