Очередное - не могу

Николай Дик
         ****

Очередное - не могу…
переступить, решить и сделать,
и перед совестью в долгу
осталась хиленькая смелость.
Опять под сердцем «Не хочу»
на пару с ложным оправданьем
задули яркую свечу
неоперившихся желаний.
Нашла обласканная лень
весомый повод и причину -
её лишь просьбами задень,
сию минуту пасть разинет.

Душа осталась на весах
своих возможностей и лени
и опускается в слезах
святая совесть на колени.

       ***