Новопровинциал возможные реальности

Антон Данилец
Рисунок: загадочные башни Преобразователя

И, заручившись таким нелепым объяснением….
Возможного и совершенно неочевидного…
Подключения, связанного с переливанием через забор с колючей проволокой…
Я, совершенно спокойно и без каких либо предпястий, двинулся к башенке…
Которая не была окружена ничем…
И, просто одиноко стояла на земле, возле живописных развалин странного здания…
Правда, с одной стороны, там стояли какие-то деревянные козлы…
Которые ничего не перекрывали, но на них были заботливо развешены видимо…
Когда-то и кому-то очень нужными куски брезента и тряпок….
Впрочем…
Впрочем, их нужность, видимо давно утратила всякую актуальность и…
Они просто – продолжали висеть также тщательно развешенные, но уже,
Никому не нужные…
Как своеобразный памятник чьей-то предусмотрительной, но неуместной сейчас…
Аккуратности…
Мне даже почему-то захотелось, просто так, из каки-то противоречивых побуждений…
Нарушить этот строгий порядок противоречивой тождественности…
Который был все-таки чем-то странным,
Внушающим благоговейное ощущение невозможности такого состояния….
При котором висящие на козлах обрывки,
Напоминали какие-то…
Самые настоящие памятники вечности…
Почти такие же, как пирамиды Древнего Египта или южноамериканских аборигенов…
Я, как будто бы исподволь…
Попытала нарушить этот совершенно немыслимы порядок тряпок и брезента висящего на деревянных козлах…
Возле башенки….
И, как будто бы исподволь, чтобы никто не заметил…
Попытался нашить этот порядок, подтолкнуть висящий на них кусок брезента…
Я пытался толкнуть его абсолютно явственно и даже…
Даже прилагая к этому, какое-то усилие…
Приготовившись к тому, что кусок сухого брезента упадет на землю, с заметным стуком, попытался даже сделать вид…
Что смотрю куда-то, совсем в другую сторону…
И к случае с этим инцидентом, никак не причастен…
Но….
Но, с куском брезента, который я пытался столкнуть с их опоры…
Не случилось…
Не случилось ровным счетом – НИЧЕГО….
То есть, произошло именно НИЧЕГО…
Обо все этом совершенно невозможно было сказать, что не произошло ничего…
Нет…
Именно – произошло…
И произошло именно – НИЧЕГО…
И я это, совершенно явственно и внятно понял…
Понял…
Совершенно не понимая, что именно произошло…