У всех у нас - и планы, и дела

Прохорова Дарья
У всех у нас - и планы, и дела...
Нет часа на простые разговоры.
А сердцу просто хочется - тепла,
Хоть каплю в этом безграничном море!

Всем существом - так хочется любить,
И разумом - в хорошее поверить.
И сделать шаг - и шанса не сгубить,
Открытыми оставить в душу двери.

И хочется не знать людских страстей,
Пороков - и не видеть, и не слышать,
И не читать жестоких новостей,
И пусть, как в детстве, грудь спокойно дышит!

И не гадать - что истина, что ложь,
Не понимать предательство и пошлость,
И не искать (навряд ли ведь найдешь)
Альтернативы в неизменном прошлом.

И хочется забыть бесцельный бег,
Когда сливается - учеба, быт, работа...
И вновь осмыслить - что есть человек,
И в чем его извечная забота?

У нас по кругу - планы и дела,
Натянутые до предела жилы...
Ночь, тихо. Сердцу хочется тепла -
Скажите, я хоть каплю заслужила?

24/02/2017 2:23