У самовара

Сергей Сорокас
Вчерашний день прошёл у самовара
без строк сочувствия тоске земной.
Так много дыма выделялось, пара,
когда раскочегарил. Зев стальной

выбрасывал огонь и синий пепел,
под крышкою всплывали пузыри. –
Светился в зное, будто цвет зари,
рождался заунывный тихий трепет.

Звучала музыка святой любви, –
мы танцевали с милой до упаду,
до закипания взахлёб крови.

И все счастливые друг другу рады.
Купаясь в вероятностях нови,
сверкали бриллиантами наряды.


Автор присутствует в качестве снимающего.