Мир не черно-белый - он цветной

Прохорова Дарья
Мир не черно-белый -
Он цветной -
И не делит жизнь на "до" и "после".
Нарисую на страницах хной
Найденный ответ на все вопросы.

А пока - под солнцем тает снег
И краснеют зябкие ладони.
Хоть каким бы сложным ни был век,
Добрых сердцем зла гонец не тронет!

Пусть вокруг - зарделись гроздья лжи!
Снегирям так просто обмануться!
Душу я свою прошу: держись,
Чтоб по ветру ивой не согнуться!

Пусть и боль - я все перенесу!
И несправедливость - разрешится!
Снова запоют с весной в лесу,
Жизнью упиваясь, Божьи птицы.

И зальется зеленью листва.
Улыбнется чистотой береза.
Не хочу я быть всегда права,
Но порой излишни сны и грёзы.

Тайны мира обнажит земля,
И сквозь лед росток пробьется первый.
Все что было - опыт, все не зря.
В сложный час не предаю я веры!

Этот свет в душе зажжет огни
И под гнетом лет не даст сломиться,
И в сомнений тягостные дни
Лишь в молитве голова склонится.

Пусть же тень обходит стороной!
Грех чужой судить - пустое дело.
Мир не черно-белый, он цветной!
Вот и я - платок в цветах надела.

9/02/2017 13:38