Когда, мой друг, смогли мы повзрослеть?

Прохорова Дарья
Когда, мой друг, смогли мы повзрослеть?
Неумолимо, невозвратно, быстро, 
Что даже не успели пожалеть,
Заметив, что из глаз исчезли искры?

Когда за партой завершили спор,
Что есть любовь, взаимность и разлука?
И тайный, полуночный разговор 
Сменил режим размеренный и скука?

Когда мы перестали ждать рассвет,
Глаз не сомкнув,  вздыхая чуть ли слышно?
Заката позабыли жженый цвет
И вылазки на городские крыши.

Как пели хором, улиц не стеснясь, 
И как домой бежали вдоль по рельсам. 
И будто бы незыблемая связь - 
На фото миг - без лишних 'бы' и 'если'.

Как танцевали - глупо, невпопад,
И как мечтали разъезжать по свету.
Как голос молодой был вечно рад 
Раздаться хохотом на целую планету! 

Как шли ватагой шумной по дворам,
И как держались за руки, по парам - 
Вчерашняя, смешная детвора
Прощалась у Москвы-реки с гитарой. 

Прощались с детством - будто бы на миг.
Как будто завтра - вместе - снова в школу. 
И вдаль унесся журавлиный крик,
И скоро песню начинать по новой...

И в первый класс вести своих детей. 
Чуть позже - внуков. Так и жизнь проходит...
А я все также буду ждать вестей 
От вас, друзья, в июне, на восходе. 

И вспоминать. Предутренний туман. 
Лучей белесых блики на просторе. 
Как грезил новой жизнью караван
На подступях в больших свершений море.

Объятия - в последний первый раз. 
И ожидание - сильней не будет после! 
Предательски слеза течет из глаз - 
"Привет" прислала выпускная осень. 

Сожмется сердце - и часы не бьют!
А мы с тобой совсем не постареем! 
И в классе - неизменный ждет уют,
Шаги звучат все ближе, все скорее! 

И также будет медь на листьях тлеть,
Как будто целый век за ночь приснился!
Когда, мой друг, смогли мы повзрослеть?
А ты, родной, совсем не изменился!

5/02/2017 3:14