В небе надкушенный месяц, как булочка

Прохорова Дарья
В небе надкушенный месяц, как булочка,
Светит бесшумно и робко.
Счастье живет в обезлюдевших улочках -
С Варваркой и Покровкой.

С ветром оно пообщается шепотом,
Вместе закружат снежинки.
После сольется с ребяческим рокотом
И зашагает к Ильинке.

И прокатится, как в старые добрые,
На белогривой лошади,
Став ароматным сбитнем и сдобою
На Театральной площади.

И подглядит, как беспечно влюбленные
Тихо бредут в сторонке.
И пробежит с колокольными звонами
Знаменки и Волхонки.

И полетав над мостом Патриаршим,
В светлой своей обители,
Счастье вернется, от странствий уставшее,
К Храму Христа Спасителя.

30/01/2017 21:13