К памятнику Федора Михайловича

Прохорова Дарья
Вы не замерзли, милостивый друг?
Наставник мудрый, искренне глубокий.
Бессонно небо - никого вокруг,
И только блещет свет звезды далекий.

А я вот здесь сижу, у Ваших ног,
Безмолвно слов поддержки вопрошая.
Ваш взгляд отеческий так молчалив и строг -
Я знаю, сила духа в нем большая.

Я Вас молю, чтоб научили жить
По совести, чтоб стыд не портил крови.
И чтобы не хотелось рук сложить,
Забыв о свете веры и любови.

И к Вам, и к небу подниму глаза...
И в тишине ночной не жду ответа.
Так много у меня есть Вам сказать,
Но не корите Вы меня за это!

У Ваших ног - спокойно и тепло,
Хоть смотрите с высот своих так строго.
Здесь с Вами говорить мне повезло,
И из души моей ушла тревога.

28.01.2017 24:46