Его величество ДУБ

Борис Дремков
У входа стадиона
Огромный дуб стоял,
Он видел очень много,
Он очень много знал.

Он помнил первый трактор
И первый самолёт,
Бастующие шахты
И тот суровый год,

Когда была осада,
Огня смертельный шквал.
Под взрывами снарядов
Он всё же устоял.

Он видел зло и бЕды,
Печаль тяжёлых дней,
Он видел в День Победы
Ликующих людей.

В его зелёной кроне
Пел песни соловей,
Он укрывал влюблённых
От ветра и дождей.

Он был как Знак Почёта,
Ему бы ещё жить,
Но вздумал сверху кто-то
Здесь трубы проложить.

Я видел как он бился,
Под пилами стонал,
Как нЕхотя свалился,
Как трудно умирал...

Идут годА колонной,
Их не остановить,
Но этот дуб огромный
Я не могу забыть.