Желанней тех любить, кто столь недосягаем

Прохорова Дарья
Желанней тех любить, кто столь недосягаем...
Как к небесам, мы тянем руки к ним.
Как знамени, чертам их присягаем
И верность беспричинную храним.

До буквы помнить сказанное слово.
Бежать за ними, отдаляясь вновь.
И добиваться, обжигаясь снова,
Не веря, ждать ответную любовь.

И не надеясь, провожать их взглядом
И безутешно целовать следы.
Других, кто ближе - нам, увы, не надо,
Раз наперед известны все ходы.

Пройдут года - а мы и не заметим.
К единой цели, мы стремимся к ним,
Недосягаемым, но больше в целом свете
Не нужно лиц и образов иных.

В итоге, мне один вопрос не ясен:
Чем кончится тот неустанный бег?
И на какой же компромисс согласен
Неистово влюбленный человек?

6/01/2017 0:58