Всю ночь мы молча грелись

Светлана Крылова
***
Всю ночь мы молча грелись. Брат холодно одет.
Здесь, может, похоронен и мой убитый дед.
Печаль неутолима – не видел он меня.
Я наглоталась дыма у Вечного огня.

***
Когда я плакала подростком, что нету к осени сапог,
Мне мама показала фото её знакомого – без ног.
И молчаливым тем уроком – что трудность есть, а что беда –
Пустые высушила слёзы мои, похоже, навсегда.